Ma recette de granola healthy maison
Je suis contente de vous trouver ici pour cette recette !
Je voulais changer mes habitudes de petit déjeuner, alors je me suis penchée sur le granola !
Le granola que l'on trouve en commerce sont souvent trop sucré. Le fait de le faire maison vous permet de doser vous même le produit : un bon moyen de se préparer un petit dej healthy fait maison !
Une recette facile, rapide, et délicieux !
J'ai réalisée plusieurs test afin de trouver une recette qui me plaisait à 100%. (j'ai testé avec des gros flocons d'avoine, du sirop d'agave, differents fruits sec…) Mais cela ne me convenais pas.
Alors voici ma version parfaite de granola !
Ingrédients
250g de petits flocons d'avoine
40g d'amandes
25g de noix de cajou
70g de miel ou sirop d'erable
2 cuillères a soupe d'huile de coco bio
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
En option : fruits sec et 60g de chocolat 100% cacao
Recette
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four a 150 degré ;
Dans un saladier; ajoutez les flocons d'avoines avec le miel et melanger ;
Ajoutez l'huile de coco fondu, le sel, le sucre vanillé et les amandes en petit morceaux (les éventuels fruits sec et chocolat ne sont ajoutés que en post cuisson) ;
Mélangez le tout afin que tout soient bien imprégnées ;
Répartissez le mélange sur votre plaque de cuisson en étalant bien ;
Enfournez pendant 30 minutes en remuant le mélange sur le plaque toutes les 10 minutes ;
Laissez refroidir sur la plaque de cuisson et ajoutez les éventuels fruits secs et éclats de chocolat une fois le granola refroidi ;
Régalez vous ! Je mange mon granola avec un yaourt grecques et quelques fruits :)
J'espère que cette recette vous plaira ! Le granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique, alors n'hésitez pas a faire le stock !