Ma recette de granola healthy maison


Je suis contente de vous trouver ici pour cette recette !

Je voulais changer mes habitudes de petit déjeuner, alors je me suis penchée sur le granola !

Le granola que l'on trouve en commerce sont souvent trop sucré. Le fait de le faire maison vous permet de doser vous même le produit : un bon moyen de se préparer un petit dej healthy fait maison !


Une recette facile, rapide, et délicieux !

J'ai réalisée plusieurs test afin de trouver une recette qui me plaisait à 100%. (j'ai testé avec des gros flocons d'avoine, du sirop d'agave, differents fruits sec…) Mais cela ne me convenais pas.

Alors voici ma version parfaite de granola !

Ingrédients

250g de petits flocons d'avoine

40g d'amandes

25g de noix de cajou

70g de miel ou sirop d'erable

2 cuillères a soupe d'huile de coco bio

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

En option : fruits sec et 60g de chocolat 100% cacao

Recette

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four a 150 degré ;

Dans un saladier; ajoutez les flocons d'avoines avec le miel et melanger ;

Ajoutez l'huile de coco fondu, le sel, le sucre vanillé et les amandes en petit morceaux (les éventuels fruits sec et chocolat ne sont ajoutés que en post cuisson) ;

Mélangez le tout afin que tout soient bien imprégnées ;

Répartissez le mélange sur votre plaque de cuisson en étalant bien ;

Enfournez pendant 30 minutes en remuant le mélange sur le plaque toutes les 10 minutes ;

Laissez refroidir sur la plaque de cuisson et ajoutez les éventuels fruits secs et éclats de chocolat une fois le granola refroidi ;

Régalez vous ! Je mange mon granola avec un yaourt grecques et quelques fruits :)



J'espère que cette recette vous plaira ! Le granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique, alors n'hésitez pas a faire le stock !